南京外國語學校2008屆高三年級學生畢業去向

發布者:南外校辦發布時間:2009-03-23浏覽次數:46070

  

 

長期以來,南京外國語學校積極推進素質教育,教學質量在南京市處于領先位置。南外高三年級在2008年新高考中又創佳績,喜獲豐收:本科達線率超過99%,創曆史新高。

南外2008屆高三年級有畢業生450余名,其中近200人被北京大學、清華大學、南京大學、浙江大學等36所國內名校提前錄取;有200余人被美國哈佛大學、英國劍橋大學、加拿大多倫多大學、澳大利亞新南威爾士大學、法國英莎大學、日本太平洋大學等九個國家70多所國外品牌大學選拔錄取;其中,榮獲國際化學奧林匹克競賽金牌的姜夕骞同學保送至北京大學,品學兼優的易菲菲同學考進哈佛大學。

江蘇省今年一類本科大學分數線爲330分;二類本科大學分數線爲300分。我校參加高考學生的特征分總均分是352.6分,投檔分總均分是381.6分;

語文高考均分爲123.0分(滿分爲160分);

數學高考均分爲120.6分(滿分爲160分);

英語高考均分爲105.1分(滿分爲120分)。

南外理科高考第一名(南京市第三名)楊舒鈞同學,投檔分429分,錄取複旦大學;文科第一名馮帆,投檔分405分,錄取南京大學。語文單科最高分雷悅文 138分;數學單科最高分李天馳 138分;英語單科最高分楊舒鈞 115分。

相信在全校師生員工的共同努力下,南外的明天一定會更美好!