余維老師錄制抗戰公開課——《勝利日,我們的民族再次重生》

發布者:余俊發布時間:2015-09-02浏覽次數:1336

     近日,新華社新媒體中心及新華社客戶端,聯合多家新興媒體,在網絡上發起抗戰公開課大型报道。受新华社邀请,我校余维老师作为代表之一为全国学生上了一节震撼人心的抗戰公開課——《勝利日,我們的民族再次重生》。南外初三(3)班同學以及剛剛參加完軍訓的高一新生代表參與了這節課的錄制。
    在這節特殊的課堂上,余維老師將日本不斷侵略中國的史實以及中華民族奮勇抗爭的曆史記憶一一再現在學生面前,當這些曆史記憶重新出現並融入學生思考時,曆史記憶觸動學生心靈的教育得到了充分的體現。難能可貴的是,在場的學生他們帶著思考與感悟,積極參與了這節課的錄制,獨特的認知,富有情感的感悟,還有積極實踐尋訪,這些無不體現了南外學生的良好素質和精神追求,這也是在抗戰勝利紀念日即將到來之際,南外師生表達心聲的積極行動。
    有关抗戰公開課的视频以及相关报道,可以登陆新华网客户端以及新华网、优酷网等。