2019年南京外國語學校國際高中課程對外地學籍考生招生辦法

發布者:南外校辦發布時間:2019-04-28浏覽次數:2045

2019年南京外國語學校國際高中課程對外地學籍考生招生辦法


南京外國語學校是于1963年由國務院決定創辦的全國首批七所外國語學校之一。經江蘇省教育廳批准,我校陸續開辦中加國際高中課程實驗班、劍橋國際高中課程實驗班和IB國際文憑課程實驗班。

關于三個國際高中課程實驗班的課程設置與學制、文憑、教學與管理、課程費用、入學英語加試、考試、招生咨詢等要求,詳見2019年各課程招生簡章。現將對外地學籍考生的招生辦法公布如下:

一、招生對象和人數

中加國際高中課程實驗班20人。要求外地學籍考生中考成績達到當地中考滿分的90%,南外入學英語加試成績達到學校劃定的合格分數線。

劍橋國際高中課程實驗班10人,要求外地學籍考生中考成績達到當地中考滿分的90%,南外入學英語加試成績達到學校劃定的合格分數線。

 IB國際文憑課程實驗班10人,要求外地學籍考生中考成績達到當地中考滿分的90%,南外入學英語加試成績達到學校劃定的合格分數線。

二、咨詢與報名

外地學籍考生須于51日(周三)

 19:3010:15在南京外國語學校(北京東路30號)報告廳召開南外國際高中課程招生說明會。

 29:0016:30在食堂一樓進行南外國際高中課程現場招生咨詢服務並完成報名手續。

外地學籍考生報名材料:

 1、報名表(請下載並填寫)

 2、近期2寸免冠照片2

 3、考生身份證及複印件或戶口簿原件及複印件(戶口簿第一頁及考生本人頁)

 4、考試費:200元(現金)

三、考試

 1、考試時間爲512日(周日)16:0017:30,考試形式爲筆試,時長90分鍾,滿分120分。

 2524日(周五)13:0016:30攜考生准考證到南京外國語學校(北京東路30號)領取入學英語加試成績條,同時公布加試合格分數線。當天不能來領取的,可在524日之後的工作日電話查詢。

四、錄取及學籍

1、请外地學籍考生在中考成绩出来后第一时间和我们联系,我校国际高中课程录取结束后再递交成绩将无法录取。

2、考生接到我校錄取通知之後,須攜帶中考成績條原件及複印件到我校國際高中課程招生辦公室辦理入學手續,領取繳費通知單繳納第一學期學費。完成以上入學手續後,不再退還學費。請考生及家長在辦理入學手續前慎重考慮。

3、外地學籍考生根据南外入学英语加试成绩和当地县(区)招生办出具的中考成绩证明,由学校择优录取。凡符合转学条件并完成转学手续的,在满足毕业要求的情况下,毕业时可获得南京外國語學校(国际高中课程)毕业证书。

南京外國語學校     

 2019422日   


提醒:

南京外國語學校2019年新增南外方山分校、南外雨花國際學校、河西外國語學校、南外淮安分校國際高中課程辦學點,欲報考新增辦學點國際高中課程的考生請與相關分校咨詢,下載填寫該校報名表,51日交至各校報名處。