美麗中國七十年——南外2019慶祝中華人民共和國成立70周年主題活動(一)

發布者:南外校辦發布時間:2019-08-29浏覽次數:29


        2019年是我們黨和國家曆史上具有特殊意義的一年。爲慶祝中華人民共和國成立70周年,讴歌伟大祖国所取得的辉煌成就,校党委、校工会组织学校全体教職員工参加“美丽中国70年——南外慶祝中華人民共和國成立70周年”主題活動。



    本次活動以年級組和工會小組爲單位,全校教職工積極參與。活動分爲“歌聲飄過70年”“激情穿越70年”“美麗中國70年”三個部分。



一、歌聲飄過70




    歌聲飄過70年,用愛國歌曲唱出對我們祖國的熱愛。這項活動由每個工會組推選出3人,參加愛國歌曲競猜競唱活動,參賽者聽著旋律快速搶答、模唱,答對者得分,答錯者倒扣分,最終得分高的小組勝。參賽者競相爭搶作答、模唱愛國歌曲,現場掌聲不斷、氣氛熱烈,偶爾出現答錯倒扣分的情況時,現場也是歡笑一片。




二、激情穿越70



    激情穿越70年,這是考驗各位老師手眼協調能力的項目。每個工會組選出10人,現場自制紙飛機、投擲紙飛機,要求飛機穿過70周年花環,規定時間內穿過花環的飛機數量多的小組獲勝。賽前,參賽隊伍認真研究如何讓紙飛機飛得更遠更直;比賽過程中,各參賽隊伍更是鉚足力氣,力求百發百中。




三、美麗中國70


    

    美麗中國70年,各位老師用折紙花朵爲美麗祖國做裝飾。各工會組折花朵、擺造型,裝飾宣傳畫板;宣傳畫板上花朵數量多、造型優美的小組獲勝。在有限的時間裏,大家緊鑼密鼓地設計制作,各小組創意十足,作品美不勝收。





    三個環節的比賽結束後,大家齊聚會場主席台點評賞析。各工會組的宣傳畫板拼在一起,組成“美麗中國70年”字樣,美不勝收。老師們紛紛聚到台上和這美麗的風景合影留念。


    本次活動曆時一個半小時。雖然時間短暫,但是全體老師積極參與,在活動中共抒愛國情懷、共話祖國新貌,進一步增強了愛國愛黨的堅定信念,也展現了南外人愛崗敬業、積極向上的精神風貌和道德情操。