張敬華書記慰問教師並檢查校園安全工作:培養更多斯霞式人民教師

發布者:系統管理員發布時間:2019-09-09浏覽次數:109


◆    教師是塑造靈魂的工作,要牢記習近平總書記諄諄囑托,解決好培養什麽人、怎樣培養人、爲誰培養人這個根本問題,在教書育人中實現自己的人生價值


◆    各級黨委要加強對教育工作的全面領導,重視教育、關心教師,讓廣大教師安心從教、熱心從教、舒心從教、靜心從教,培養更多斯霞式人民教師


◆    校園安全責任重于泰山。要以極端負責態度壓實責任、完善措施,築牢學生健康成長的安全屏障



    9月6日,在第35个教师节来临之际,省委常委、市委書記張敬華到我校看望慰問教師,向全校教職員工致以节日问候。慰问中,张敬华书记还检查了校园安全工作,强调各级各部门要以极端负责的态度筑牢学生健康成长的安全屏障。

 

省委常委、市委書記張敬華到南京外國語學校看望慰問教師


    南京外國語學校是1963年创办的全国首批7所外国语学校之一,为国家各条战线特别是外事领域培养了大批优秀人才。张敬华书记走进办公室与老师们深入交谈,察看科学探索实验室,观看人才墙、荣誉墙、名师墙,对学校丰硕的教育教学成果予以肯定。


    他說,高素質的教師團隊是學校發展最重要的保障。培養具有中國靈魂、世界胸懷的現代人才,必須造就一批具有中國立場、世界眼光的教師隊伍,發展具有中國特色、世界水平的現代教育。特別是要全面貫徹黨的教育方針,解決好培養什麽人、怎樣培養人、爲誰培養人這個根本問題,堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想鑄魂育人,教育學生從小把國家、人民、民族放在心中,增強文化自信,立志做爲中國特色社會主義奮鬥終身的有用人才。各級黨委要加強對教育工作的全面領導,重視教育、關心教師,讓廣大教師安心從教、熱心從教、舒心從教、靜心從教,不斷增強教師的職業榮譽感和幸福感。


    慰問中,張敬華書記特別強調,校園安全責任重于泰山各級各部門各學校要高度重視校園安全,進一步壓實工作責任、完善工作措施、加大工作力度,全面排查各類安全隱患,嚴密防範校園安全事故,嚴厲打擊涉及學校和學生安全的違法犯罪行爲,建立健全學校安全風險防控體系,爲教育教學和學生健康成長營造良好環境。