省政協教育界委員“加強青少年綜合素質教育”座談會在我校舉行

發布者:南外校辦發布時間:2019-09-13浏覽次數:13



912日上午,多位江蘇省政協教育界委員造訪我校,在行政樓5樓會議室舉行“加強青少年綜合素質教育”座談會,會議由省政協教衛體委員會主任王詠紅主持。



省政協教衛體委員會主任王詠紅主持座談會


首先進行的是“政協委員講堂”環節,由省政協委員、南京外國語學校校長鄒正主講。鄒校長從學校基本情況、學生發展狀況、學校課程體系建設等方面詳細彙報了我校的成長曆程和辦學成果。充分展示了我校“培養有中國靈魂、世界胸懷的現代人”這一培養目標以及“全面發展、自由成長”的辦學理念。

鄒校長的報告後,我校黨委書記劉前樹、紀委書記呂燕也結合我校的工作實績,先後就“何爲素質教育的核心”這一議題發表了自己的看法。

劉前樹書記發言

呂燕書記發言


講堂活動結束後是委員座談環節,大家暢所欲言,圍繞“加強青少年綜合素質教育”這一話題展開了熱烈的討論。

中國藥科大學原黨委書記徐慧發言

南京大學黨委常務副書記楊忠發言

南京信息工程大學黨委書記管兆勇發言

中國礦業大學校長宋學峰發言

省政協教衛體委員會副主任盛放發言


座談會的最後,由省政協教衛體委員會主任王詠紅做總結發言。王主任指出,所謂青少年的素質教育,就是要青少年德智體美勞全面發展,同時還要追求學生個性化的發展,激發學生的潛能使學生的成長具有可持續性,在進入高校、走上社會後依然能夠不斷追求卓越。南外在爲國育才、加強青少年綜合素質教育方面的做法值得肯定,應當推廣。

省政協教衛體委員會主任王詠紅做總結發言


座談會後,鄒校長帶領各位委員參觀了校園。

委員們參觀我校心理咨詢教室

委員們參觀我校STEM實驗室

委員們參觀雅克琳雕塑