初二(1)班勞動實踐活動總結

發布者:學生處發布時間:2019-09-23浏覽次數:10

9月16日,初二(1)班的全體同學第一次參加學校的勞動實踐活動。班主任王老師給我們做了簡單介紹。下午1:00,我們懷著激動與好奇的心情,來到了位于E03的報告廳。在那裏,我們進一步了解活動細則,並找到了我們各自崗位的保潔負責人叔叔、阿姨。在簡短的交流後,同學們便徑直來到各自不同的工作崗位上。

我們被分散在校園的各個角落,有在教學樓內的,也有在教學樓外的;有挺拔地站在大門口的,也有彎腰擦拭桌椅的。我們雖然崗位、職責不同,但相同的,是那股認真的勁兒。有的同學結伴而行,共同擦拭著形狀各異的欄杆,看起來工作量不小,但幾個人合作,一會兒就完成大半任務;有的同學在操場旁清理;還有的同學在門口站崗……走到他們身旁,看到的,大多是他們認真工作的身影。


在這2個小時的時間裏,我們雖然辛苦,但也有許多收獲。保潔的負責人員給我們分配完工作任務後,自己也沒有在一旁休息,而是繼續操勞著。門衛叔叔陪著站門崗的同學一起站著,沒有一絲懈怠;同學們擦拭著欄杆,阿姨們在校園的各個角落來回穿梭,收拾垃圾桶,撿起廢紙……相比之下,我們的工作就輕松了許多。叔叔、阿姨們雖然很辛苦,但不想讓我們做太多:每次他們忙完一圈回來,看到認真工作的同學們,總是忍不住發出贊歎,並讓大家休息一下,不要太累。而他們則是馬不停蹄地趕往下一個工作地點。


2个小时的工作与她们日复一日的工作相比只是一个缩影,但我们已经足以体会出他们的辛苦。没有他们,我们就不会拥有一个干净整洁、安全的学习环境。他们在背后为我们默默的付出,不曾有一丝怨言,从来都不求回报,這点值得我们敬佩。虽然他们并不引人注目,却又必不可缺。

我們應該從小事做起,愛護環境,給保潔叔叔阿姨們減輕負擔,爲建設美好的學校貢獻出自己的力量。