《高中英語批判性思維能力培養途徑的實踐與思考》結題啦!

發布者:南外校辦發布時間:2019-09-26浏覽次數:11


 924日下午,由我校朱善萍和李俊兩位特級教師共同主持的第11期江蘇省重點課題《高中英語批判性思維能力培養途徑的實踐與思考》在經曆了研究成果彙報和專家組評議後順利結題。我校分管教科研的連凱副校長、部分英語老師以及課題組部分成員參加了此次結題會議。

課題主持人之一李俊老師從研究背景、意義、目標、內容、方法、成果和共識幾個方面對課題組的研究進行了彙報,課題組核心成員黃蓓、薛霏霏、陳文娴、費晨等老師也分別從自己研究的子課題出發,對研究內容和研究得出的結論進行了陳述。



由曹亞民教授、徐險峰教授、省教研室朱紛教授和市教研室徐志偉主任等組成的專家評議組對該課題作出了高度的評價,他們認爲本研究課題選題立項體現責任擔當,目標明確,過程清晰真實,措施紮實,研究方法科學、合理、多樣,研究成果豐碩。同時,專家們也從研究報告的呈現方式、子課題之間的聯系等方面對課題研究提出了更高的要求,希望課題組成員在後續研究中不斷完善。

課題研究是促進教師專業發展的重要途徑。通過課題研究,老師們在反思教學、提升教學水平的同時也提升了教科研能力,同時提升自身的素養和水平,促進專業成長。



撰稿:薛霏霏