熱烈祝賀江蘇省人民教育家培養工程第三期理科組研討會在我校成功舉辦

發布者:教科室發布時間:2019-09-30浏覽次數:13

9月26日—27日,江蘇省人民教育家培養工程第三期理科組研討活動南京外國語學校會議室舉行。出席本次活動的專家有江蘇省人民教育家培養工程第三期理科組導師原南京師範大學黨委書記宋永忠教授原江蘇省教育科學規劃領導小組辦公室主任彭研究員華東師範大學課程與教學研究所所長崔允漷教授、江蘇第二師範學黨委書記王仁雷教授南京大學社會學院賀曉星教授,江蘇省教科院基礎教育研究所學術秘書朱亮博士和理科組培養對象薛義榮、董裕華、陳懿、顧廣林、許幫正、郭軍英、倉定志、蔡月珍、旺明等。南京外國語學校鄒正校長、劉前樹書記參加了本次活動的開幕儀式。薛義榮校長主持會議。

鄒正校長致歡迎詞做了《全面發展自由成長----培養有中國靈魂世界胸懷的現代人》的講座。



研討會會場

 


鄒正校长发言


本次活動主要內容是培養對象總結和交流教育主張和教育思想彙報專著撰寫的情況。9位培養對象分別彙報了個人專著撰寫的框架思路和寫作中遇到的問題導師們對每個培養對象精心指導,提出專著修改的具體建議。


 

 

導師指導專著寫作



 


  培養對象彙報


本次研討活動内容丰富,活動过程紧凑,导师指导到位。培養對象受益匪淺,會後將繼續梳理修改和完善專著按照省教育廳要求及時保質保量完成專著寫作任務


  

教科室撰稿