我校與玄武區人民法院舉行共建協議續簽儀式

發布者:學生處發布時間:2019-09-30浏覽次數:10

9月26日下午,玄武區人民法院高偉副院長、孫邨中副主任、王萍秘書長、邵小波庭長一行來訪我校,參加我校與玄武區人民法院舉行共建協議的續簽儀式。我校黨委劉前樹書記、學生處尹荷蓉主任、張曉松副主任、政治教研組陳铮老師、陳華老師、李嘉琳老師出席了簽約儀式。

簽約儀式上,政治組陳華老師總結了一年來政治教研組帶領學生進行的法治教育實踐活動,對玄武區人民法院給與我們的支持和幫助表示感謝,同時也提出了今後需要解決的問題。玄武區人民法院審判委員會委員、關工委秘書長王萍同志對我校學生積極參與法治實踐、綜合能力較強給予了充分肯定,也對學生實踐活動規範性管理、學生法治教育創新等提出了期望。

共建雙方通過交流明確了本年度合作共建的工作方向。玄武區人民法院高偉副院長和南京外國語學校黨委劉前樹書記簽署了共建協議書。

玄武區人民法院高院長對今後院校雙方的合作共建提出了希望:一是要進行親密合作,加強法官與師生交流;二是借助網絡等多種渠道保持勤溝通;三是共建合作要做精細化安排,保證每個季度都有互動。

南京外國語學校劉書記對合作共建工作給予了充分的肯定,特別感謝玄武區人民法院對南外開展的法制教育宣傳、法治選修課、安全教育等活動的支持。劉書記強調,在學生心中種下法治的種子,從小樹立規則意識、誠信意識、安全意識,增強學生的法治觀念,是我們共同的責任。