“最南京”校园阅读基地落地南外 ——南京出版社与我校签署合作共建协议

發布者:南外校辦發布時間:2019-10-24浏覽次數:302

1024日上午,南京出版傳媒集團副總編輯、副總經理、黨委委員,兼南京出版社社長盧海鳴率南京出版傳媒集團發行有限公司總經理陳南柯、南京金陵書苑投資有限公司總經理張少萍等一行來到南京外國語學校,學校黨委書記劉前樹、紀委書記呂燕以及學生處、教學處、圖書館負責人等參加了接待。雙方在前期協商的基礎上,友好簽署了爲期兩年的合作共建協議,並相互授牌、合影留念。

爲了更好的宣傳南京曆史文化,服務書香校園建設,倡導“讀城、走城、愛城”的人文精神,弘揚城市優秀傳統文化,經雙方友好協商,決定由我校向南京出版社頒發校外教育基地銅牌。學校將利用南京出版社的特有資源,每年定期或不定期組織開展文化宣傳教育、學生志願服務等活動,積極開展“讀城、走城、愛城”活動,並在校園閱讀區設置“最南京—書香裏的南京味道”圖書專架、閱讀區等,定期陳列、更新有關南京曆史文化書籍,聯合開展形式多樣的“悅”讀活動,提升城市人文素養,更好的促進南京曆史文化傳播。

南京出版社向南外頒發“最南京校園閱讀基地主題牌,以贈書、推薦書目、辦書展、聯合征文等形式,積極參與南外校園相關閱讀推廣活動,推動校園特色文化的建設。南京出版社爲學校提供南京曆史文化等方面的作家(專家、學者)、志願者等資源,提供“最南京”社研基地等文博場館資源,配合學校開展校園主題講座和學生志願服務活動等。

簽約儀式上,南京出版社盧社長和學校黨委劉書記對雙方合作共建的前景進行了展望,對促進南京文化的傳播、提升書香校園建設的品質寄予了美好的期望。