凝心聚力 共谋发展——我校成功举行教育部重点课题《具有“中国心智”的国际化人才中学培养模式研究》開題论证会

發布者:湯巧根發布時間:2019-10-25浏覽次數:319

金秋十月,丹桂飄香。1024下午由鄒正校長主持的全國教育科學“十三五”規劃2019年度教育部重點課題(DHA190432)《具有“中國心智”的國際化人才中學培養模式研究》開題論證會在行政樓五樓會議室隆重舉行。


課題論證會會場

     

課題論證會會場

出席論證會的專家有江苏省教育科學规划领导小组办公室董林偉主任,江苏省教育学会副会长、原江苏省教育科學规划领导小组办公室主任彭鋼研究員,南京师范大学教育科學学院教授委员会主任、博士生导师胡建華教授,南京市教育科學研究所左坤所長,高等教育研究与评价中心副主任、南京大学教育研究院博士生导师呂林海教授我校課題組成員、部分教研組長和學科骨幹教師參加了開題論證會。開題論證會由南京市教育科學研究所徐良博士主持,江苏省教育科學规划领导小组办公室董林偉主任代表全国规划办宣读了《课题立项通知书》,課題組主持人鄒正校長課題産生的背景、意義及價值,核心概念界定、研究目標和內容、研究方法和過程以及預期效果等進行闡述。

  

鄒正校長做課題開題報告


林偉主任宣讀《課題立項通知書》


徐良博主持課題論證會

    专家们认真听取邹校長的開題報告後一致認爲該課題選題有時代氣息、有新意、立意高遠,有南外特色;課題研究基礎厚實,研究目標准確、研究思路清晰、內容具體祥實;課題組對課題的認識和理解合理,概念表述准確清晰,子課題的設計細致,在前期申報書的基礎上又有了很大的進展。

林偉主任點評課題

  

彭鋼研究員點評課題


胡建華教授點評課題

  

左坤所長點評課題

  

  

呂林海教授點評課題


同時,專家們也提出:課題組需要進一步豐富核心概念的內涵、深化子課題內容的構建。建議以案例研究和比較研究爲實踐切入口,增加實證研究內容,從而豐富研究成果。

與會的課題組成員等認真聆聽學習,深受啓發。會後大家進行了及時的交流,一致表示在專家的指導下有信心按照課題的研究要求和進度安排,做好每一件工作,抓實每一個細節,同時積極開拓創新,力爭在課題研究成果中能出精品、出亮點

    

專家與課題組成員等合影