我要加入共青團,爭做五四火炬手

發布者:學生處發布時間:2019-10-28浏覽次數:10

2019年10月21日,南京外國語學校2019-2020學年初二年級少年團校正式開課。各中隊按照積分入團要求進行自主申報、審核和同學投票,共選拔出126名入團積極分子參加本期團校學習。他們帶著強烈地入團願望,在我校階梯教室上了他們的入團第一課。

校團委書記王少林老師以“青春的意念,我要加入共青團”爲主題開始了團校的第一次授課,介紹本次少年團校的總體授課安排及要求、入團流程和我校積分入團細則;校大隊輔導員唐園園老師以“認識共青團——共青團的基本知識”爲主題,教唱團歌,講授共青團基本知識和如何開展主題團日活動;校團委宣傳委員徐瑾銘、組織委員吳逸萌和包易軒同學分別以“永遠跟黨走——中華人民共和國成立七十周年巨大成就介紹”、“榜樣的力量——學習共和國勳章獲得者事迹”、“我是中國人——中學生該如何傳承中華優秀傳統文化”爲主題,介紹了新中國成立七十年來所取得的經濟、政治、外交、思想、科技、教育和文學藝術的成就;共和國勳章知識及獲得者簡介;文化自信的內涵,作爲中學生,我們該如何傳承中華優秀傳統文化。此外,同學們還將通過三次自主學習了解團的光榮曆史和優良傳統;重溫國慶70周年閱兵式和學習習總書記在紀念五四運動100周年大會上的講話。

通過本次團校學習,更加堅定了入團積極分子們向團組織靠攏的信念,明確了今後的努力方向。作爲新時代的中學生,我們應該發揚五四精神,爭做五四火炬手,以爲社會主義奮鬥爲信仰和使命,傳承中華民族優秀文化,爲實現中華民族偉大複興而奮鬥,讓青春在爲祖國、爲人民、爲民族、爲人類的奉獻中煥發出更加絢麗的光彩!

  

通訊員:校團委宣傳委員朱瑞傑