2019-2020學年第一學期南京地鐵執法志願者招募通知

發布者:學生處發布時間:2019-11-07浏覽次數:156

此項志願活動爲我校青協與南京市地鐵交通設施保護辦公室合作的志願活動。凡報名且經過選拔、培訓的同學,將進行至少爲期4周、每周2小時的志願服務活動,服務期間考核合格的同學由校團委認定後記錄公益積分。

一、主要工作:

 1、協助南京市地鐵交通設施保護辦公室(以下簡稱地保辦)執法人員維護地鐵環境秩序。

2、協助地保辦執法人員勸阻、警告、處罰違反《南京市軌道交通條例》的乘客。

3、協助地保辦執法人員做好《南京市軌道交通條例》的宣傳,引導乘客文明乘車。

二、工作時間:12月1日、7日、8日、14日、15日、21日、22日、28日下午14:00——16:00。

三、南京地鐵站志願者選拔條件:

1、熱衷于公益事業,認真參與志願者服務工作。

2、對《南京市軌道交通條例》及志願者服務內容有一定的了解。

3、表述清楚,能用標准普通話或流利的外語爲公衆服務。

4、工作責任心強,身心健康。

5、參加學校組織的地鐵志願者崗前培訓。

6、能夠保證在選定的服務時間內,至少4次定期參與志願服務;服務期間不遲到不早退,不得因個人原因請假。

  

四、報名時間及方式:

登陸“校園網——德育工作欄——《2019-2020學年第一學期南京地鐵執法志願招募通知》下載附件《2019-2020第一學期南京地鐵志願者報名表》”,2019年11月15日16:00前將報名表填寫好交到學生處307或311辦公室。

五、選拔、培訓安排:

請提交報名表者加qq群:654501424南外地鐵志願者群(備注班級姓名),我們將對遞交報名的同學進行面試和培訓,選拔出綜合素質強、能展示南外學生青春活力、熱衷于志願服務事業、具備志願服務崗位必需的專業知識和技能的同學參與地鐵志願者服務。

選拔、培訓具體時間另行通知。

  

  

  

南京外國語學校團委

2019年11月

2019-2020學年第一學期地鐵志願者報名表.doc2019年南京地鐵執法志願者服務工作須知.doc